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Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsoße

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsoße

kandierten Karotten und gekräutertem Kartoffelstampf

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Klimaheld
Vegan
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Schnittlauch

3 Stück

Karotte

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

600 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1 Teelöffel

Mehl

150 ml

Wasser

200 ml

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett29.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate82.2 g
davon Zucker25.7 g
Ballaststoffe16.8 g
Eiweiß26.1 g
Salz2.5 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne
Pot with Lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Karotten
1

Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erwärmen. Karotten dazugeben und mit 100 ml Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL Salz* und Pfeffer* schwenken. 

Zugedeckt 5 – 6 Min. bissfest köcheln, bis das Wasser fast verkocht ist. Warm halten.

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib ein paar Esslöffel Wasser zu und reduziere die Hitze.

Patties anbraten
2

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Patties 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. 

Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelsoße zubereiten
3

Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. goldbraun braten.

Mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Mehl* bestäuben und 30 Sek. unterrühren.

Mit 150 ml [225 ml I 300 ml] Wasser* ablöschen und mit Salz* und 0,5 TL [1TL I 1 TL] Zucker* würzen.

Patties wieder in die Pfanne geben und die Soße bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. unter Rühren weiter köcheln und eindicken lassen.

Währenddessen
4

In einem großen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml I 200 ml] Milch*, Brühepulver und vorgekochte Kartoffelwürfel ca. 8 Min. köcheln lassen. 

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Kartoffelstampf fertigstellen
5

Nach der Kochzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Hälfte Schnittlauch untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Vegane Burger Patties mit Soße auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Karotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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