
Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Schnittlauch
3 Stück
Karotte
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
600 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Kräftige vegane Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1 Teelöffel
Mehl
150 ml
Wasser
200 ml
Milch

Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erwärmen. Karotten dazugeben und mit 100 ml Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL Salz* und Pfeffer* schwenken.
Zugedeckt 5 – 6 Min. bissfest köcheln, bis das Wasser fast verkocht ist. Warm halten.
Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib ein paar Esslöffel Wasser zu und reduziere die Hitze.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Patties 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. goldbraun braten.
Mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Mehl* bestäuben und 30 Sek. unterrühren.
Mit 150 ml [225 ml I 300 ml] Wasser* ablöschen und mit Salz* und 0,5 TL [1TL I 1 TL] Zucker* würzen.
Patties wieder in die Pfanne geben und die Soße bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. unter Rühren weiter köcheln und eindicken lassen.

In einem großen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml I 200 ml] Milch*, kräftige vegane Gemüsebrühe und vorgekochte Kartoffelwürfel ca. 8 Min. köcheln lassen.
Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Nach der Kochzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Hälfte Schnittlauch untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Vegane Burger Patties mit Soße auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Karotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!