Skip to main content
Vegan Winner Winner Crispy Burger Dinner

Vegan Winner Winner Crispy Burger Dinner

mit BBQ-Zwiebeln und Ofenkartoffeln

Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist außen knusprig, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen
Hafer
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner

(Enthält: Sellerie, Soja, Weizen, Hafer, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sesamsamen, Senf enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

75 g

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4100 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren17.1 g
Kohlenhydrate98.2 g
davon Zucker22.8 g
Ballaststoffe11.6 g
Eiweiß20.1 g
Salz2.8 g
Potassium61.3 mg
Calcium29.3 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kartoffel backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen. 

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Zwiebeln
3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit der Hälfte der BBQ-Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind.

Topf danach beiseitestellen.

Tomate schneiden
4

Tomate in feine Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Vegane Burgerpatties darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf einer Seite mit restlicher BBQ-Soße und auf der anderen Seite mit etwas Mayo bestreichen.

Unterseite mit Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties darauf geben und mit Zwiebelstreifen toppen.

Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mit restlicher Mayonnaise genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche