Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kidneybohnen
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Chipotle Paste
390 g
stückige Tomaten
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
160 g
Hackfleisch auf pflanzlicher Basis
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Gerste.)
½ Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Weißweinessig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.
Hälfte der Zwiebel hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.
Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. weich garen.
Knoblauch hacken.
In einem großen Topf 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und veganes Hack darin 1 Min. anschwitzen. Knoblauch, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chipotle Paste hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen. Mit stückigen Tomaten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezeptes köcheln lassen.
Kräuter grob hacken.
Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen.
Kidneybohnen in den Chili geben und 1 Min. mitkochen.
Eingelegte Zwiebeln durch ein Sieb abgießen und in einer kleinen Schüssel mit gehackten Kräutern vermengen.
Chili mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Chili auf tiefe Teller verteilen. Süßkartoffel daneben anrichten und beides mit den eingelegten Zwiebeln toppen.
Guten Appetit!