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Veganes Chipotle Chili

Veganes Chipotle Chili

Mit veganem Hackfleisch und Kidneybohnen

Tags:
Vegan
High Protein
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kidneybohnen

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Chipotle Paste

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Hackfleisch auf pflanzlicher Basis

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Gerste.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2697 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett11.1 g
davon gesättigte Fettsäuren1.8 g
Kohlenhydrate87.6 g
davon Zucker23.4 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiß32.4 g
Salz3.9 g
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Großer Topf
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Hälfte der Zwiebel hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

2

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. weich garen.

3

Knoblauch hacken. 

In einem großen Topf 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und veganes Hack darin 1 Min. anschwitzen. Knoblauch, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chipotle Paste hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen. Mit stückigen Tomaten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezeptes köcheln lassen.

4

Kräuter grob hacken. 

Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen.

5

Kidneybohnen in den Chili geben und 1 Min. mitkochen.

Eingelegte Zwiebeln durch ein Sieb abgießen und in einer kleinen Schüssel mit gehackten Kräutern vermengen. 

Chili mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

6

Chili auf tiefe Teller verteilen. Süßkartoffel daneben anrichten und beides mit den eingelegten Zwiebeln toppen. 

Guten Appetit!

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