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Glasierter Grillkäse mit Brokkoli auf würzigem Reis

Glasierter Grillkäse mit Brokkoli auf würzigem Reis

dazu Mandel-Topping und Joghurt-Dip

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Brokkoli

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Walnüsse, Paranüsse, Roggen, Schalenfrüchte, Gerste, Pecannüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Macadamia, Dinkel, Weizen, Haselnüsse, Pistazien, Sesamsamen, Hafer, Kaschunüsse enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3689 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett42.8 g
davon gesättigte Fettsäuren24.9 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe11.3 g
Eiweiß44.3 g
Salz3 g
Potassium715.6 mg
Calcium110 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Reibe den Stiel nach Belieben grob.

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Brokkolistiel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen.

Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Brokkoli vorgaren
3

Grillkäse in 2 cm Würfel schneiden. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli bissfest ist. Durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen.     

Grillkäse anbraten
4

Währenddessen in einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsewürfel darin 3 – 4 Min. goldbraun anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist. 

Brokkoli hinzufügen und 2 Min. mitbraten.

Grillkäse glasieren
5

Käse mit Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln, „Hello Souflaki", Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* glasieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Du kannst am Ende noch etwas Olivenöl* für den Geschmack unterrühren.

Anrichten
6

Zitronenabrieb und Butter* nach Belieben unter den Reis rühren.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Brokkoli-Grillkäse-Pfanne darauf anrichten, mit Joghurt und Mandeln toppen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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