Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
200 g
Grillkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Zitrone, gewachst
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Reibe den Stiel nach Belieben grob.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Brokkolistiel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen.
Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Grillkäse in 2 cm Würfel schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli bissfest ist. Durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsewürfel darin 3 – 4 Min. goldbraun anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist.
Brokkoli hinzufügen und 2 Min. mitbraten.
Käse mit Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln, „Hello Souflaki", Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* glasieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Du kannst am Ende noch etwas Olivenöl* für den Geschmack unterrühren.
Zitronenabrieb und Butter* nach Belieben unter den Reis rühren.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Brokkoli-Grillkäse-Pfanne darauf anrichten, mit Joghurt und Mandeln toppen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.
Guten Appetit!