
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
440 g
Udon-Nudeln
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
2 Stück
Karotte
4 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Frühlingszwiebel
g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
2 g
milder Chili-Mix
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Teriyakisoße
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
200 ml
Wasser

Karotten schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Portobello in feine Scheiben schneiden.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste, Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.
In einer großen Pfanne Sesam, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ca. 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt.
Sesam-Knusper aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* mischen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch, Karotten und Portobello 5 – 6 Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen.
Udonnudeln dazugeben und alles unter vorsichtigem Rühren 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln sich vereinzeln. Mit Pfeffer* abschmecken.
Lachsfilets von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit Sesam-Knusper und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Lachs und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!