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Tropische Salat-Bowl mit extra Bio-Feta und Süßkartoffel
Tropische Salat-Bowl mit extra Bio-Feta und Süßkartoffel

Tropische Salat-Bowl mit extra Bio-Feta und Süßkartoffel

dazu Avocado und Mango

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Mango

1 Stück

Avocado

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Limette, vegan

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Bio Fetakäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4114 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett57.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate91.9 g
davon Zucker40.9 g
Ballaststoffe16.3 g
Eiweiß24 g
Cholesterol40 mg
Salz3.9 g
Potassium1214.3 mg
Calcium376.4 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Süßkartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

In einer großen Schüssel vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Marinieren lassen
3

Koriander mit Stielen fein hacken.

Minzeblätter in feine Streifen schneiden. 

Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Letzte Schritte
5

Nach der Garzeit Süßkartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hirtenkäse mit den Händen grob zerbröseln.

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Avocadostreifen und Hirtenkäse toppen. Mit Minze und Chili garnieren.

Guten Appetit!

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