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Tricolore-Auflauf

Tricolore-Auflauf

mit Spinat und Tomaten

Tricolore neu definiert: grün der Spinat, weiß der Käse und rot die Tomaten. Solange der Auflauf im Backofen wartet kannst Du ein bisschen Italienisch lernen: Überbackener Spinat und Tomaten heißt: spinaci e pomodori gratinato. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Muschelnudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

400 g

Spinat

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

passierte Tomaten

100 g

geriebener Mozzarella

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)797 kcal
Energie (kJ)3335 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker0 g
Eiweiß39 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Schneidebrett
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlu ) vorheizen.

In einen großen Topf ausreichend kochendes Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Muschelnudeln hineingeben und ca. 6 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken (so werden sie später nicht zu weich) und zum Abkühlen beiseitestellen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen.

Spinat garen
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch 1 – 2 Min. darin dünsten, bis sie glasig sind. Den Spinat nach und nach hinzufügen, die Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren, bis der Spinat zusammenfällt. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Saure Sahne hinzufügen
4

Saure Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Passierte Tomaten würzen
5

Passierten Tomaten in eine große Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Gefüllte Muschelnudeln in die Tomatensauce legen
6

Die Muschelnudeln vorsichtig mit der Spinat-Mischung füllen und in die Tomatensoße legen.

TIPP: Wenn es schneller gehen soll, kannst du die Nudeln in die Soße legen und die Spinat-Mischung darüber verteilen.

7

Zum Schluss den Mozzarella darüber streuen, auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 15 – 20 Min. überbacken. Dann servieren und genießen.