Skip to main content
Tortellini mit extra Schellfischfilet
Tortellini mit extra Schellfischfilet

Tortellini mit extra Schellfischfilet

Zucchini, Kirschtomaten und Kräuterfrischkäse

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Egg
Milk
Hvede
Pesce

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

100 g

Frischkäse

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum/Oregano

250 g

Schellfischfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3780 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Eiweiß50 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl, Salz und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Gemüse backen
2

Knoblauchöl zum Gemüse geben, mischen und das gewürzte Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, in den Ofen geben und für 18 – 20 Min. backen bis die Zucchini anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Pfanne bei geringer Hitze erwärmen und Sonnenblumenkerne darin rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

Frischkäse zubereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Ein paar Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, prüfen, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist und eventuell nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Tortellini kochen
4

3 – 4 Min. bevor das Gemüse fertig ist die Tortellini ins kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen den Fisch braten.

Fisch braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen, in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. auf einer Seite anbraten. Dann Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten. Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist. Währenddessen Gemüse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellinis geben und alles vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Die heiße Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit dem Spatel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Schellfisch toppen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta
Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

in süßer Soja-Chili-Soße mit Pak Choi und Sesam
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischecremesoße
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm, dazu Ofenkartoffeln
Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

mit Süßkartoffeln und Blumenkohl
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

mit Brokkoli und Petersilien-Topping
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Lauch, Karotten und Cashewkernen
Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Curry-Rinderhackfleischpfanne

Curry-Rinderhackfleischpfanne

mit Spitzkohl auf Knoblauchreis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Malaysische Laksa mit krossem Katsu!

Malaysische Laksa mit krossem Katsu!

Schnitzel auf cremiger Kokos-Curry-Glasnudelsuppe
Glasierte koreanische Fleischbällchen

Glasierte koreanische Fleischbällchen

mit Soja-Sesam-Kartoffeln und grünen Bohnen
Ragout Bianco: Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Ragout Bianco: Rigatoni mit Rinderhackfleisch

in cremiger Karotten-Sellerie-Soße
Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

mit Sunomono-Gurkensalat
Grünes Thai-Ofen-Curry mit Knoblauch-Fladenbrot

Grünes Thai-Ofen-Curry mit Knoblauch-Fladenbrot

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip