HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTomatige Rigatoni Mit Rinderhackfleisch
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Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch

getoppt mit frischen Kräutern und Käseraspeln

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'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:FamilyOne-Pot-Gericht
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

270 g

Rigatoni

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Rinderhackfleisch

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Hühnerbrühe

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4322 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß44 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* im Wasserkocher. Basilikum- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rinderhackfleisch und gehackte Schalotte dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch grob zerteilen.

3

Topfinhalt mit Kochsahne, Rigatoni, Hühnerbrühe, Oregano und 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser*, ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Rigatoni bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Nudeln am Topfboden fest.

4

Topfinhalt mit Tomatenpesto, ablöschen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

5

Geriebenen Hartkäse hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta auf tiefen Teller anrichten, mit Basilikum und gehobeltem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!