Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch
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Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch

getoppt mit frischen Kräutern und Käseraspeln

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
One-Pot-Gericht
Family
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Enthält Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4322 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker9 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf

Zubereitung

Kurze Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* im Wasserkocher. Basilikum- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Zutaten anbraten
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rinderhackfleisch und gehackte Schalotte dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch grob zerteilen.

Zutaten vorkochen
3

Topfinhalt mit Kochsahne, Rigatoni, Hühnerbrühe, Oregano und 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser*, ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Rigatoni bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Nudeln am Topfboden fest.

Weiter geht's
4

Topfinhalt mit Tomatenpesto, ablöschen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Pasta vollenden
5

Geriebenen Hartkäse hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Teller anrichten, mit Basilikum und gehobeltem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!