Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe
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Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

mit Hähnchen und Jasminreis

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

Zwiebel

100 g

braune Champignons

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Hühnerbrühe

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

550 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2731 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.

Kleine Vorbereitung
3

Champignons vierteln. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, und quer halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Suppe ansetzen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Hühnerbruststücke, Zwiebelstreifen, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißes Wasser*, Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Suppe vollenden
5

Nach dem Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 8 Spalten schneiden. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Tomatenspalten und Chilistreifen (nach Geschmack, Achtung: scharf!) hinzugeben und mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit“ auf Thailändisch.)