Asiatische Gemüse-Nudelpfanne
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Asiatische Gemüse-Nudelpfanne

Asiatische Gemüse-Nudelpfanne

in Kokos-Erdnuss-Soße und Sesam (Thermomix)

Immer wieder begeistert uns die asiatische Küche mit ihrer Vielzahl an bunten Zutaten, ihrer cremig-leichten Textur, Frische und den wunderbar wandelbaren Kompositionen verschiedenster Aromen. Das wollen wir Dir natürlich nicht vorenthalten, darum lass es Dir schmecken!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Ingwer

250 g

Mie-Nudeln

(Enthält Weizen.)

2 Zweig

Koriander

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Muskatnuss, gemahlen

200 g

Kirschtomaten

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

250 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

300 g

Spinat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)886 kcal
Energie (kJ)3707 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker0 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Reibe
Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

1000 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Mie-Nudeln in grobe Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Dann die Schalotte halbieren und den Ingwer in 2 cm grobe Stücke schneiden. Heißes Wasser über die Mie-Nudeln geben und ca. 3 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren und Mixtopf trocknen.

2

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Knoblauch und Ingwerstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Schalottenhälften zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl zugeben
5

1 EL Öl, Chiliflocken/Muskatnuss, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Limette abreiben und entsaften.

Kokosmilch zugeben
6

Kokosmilch, 100 ml Wasser, Erdnussbutter, Limettensaft und Limettenabrieb hinzugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln. In dieser Zeit den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis er duftet. Dann Kirschtomaten halbieren.

7

Kirschtomatenhälften dazugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 2 Min./98 °C//Stufe garen. Soße zu den Mie-Nudeln in die Schüssel füllen. Spinat zugeben, unterheben und alles gut mischen.

8

Nudel-Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren und genießen.