Tilapia-Fischfilet im Baconmantel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tilapia-Fischfilet im Baconmantel

Tilapia-Fischfilet im Baconmantel

dazu Senfsoße, Ofenkartoffeln und Tomatensalat

Fisch im Speckmantel ist nicht nur eine superleckere Angelegenheit – der Bacon schützt das Fischfilet beim Anbraten auch davor auszutrocknen. So holst Du das Maximum aus Geschmack und zart-krosser Konsistenz aus Deinem Gericht heraus. Dazu gibt es herzhafte Ofenkartoffeln, Senfsoße und einen frischen Tomatensalat mit Schnittlauch. Uns hat dieses Rezept noch einmal an den Sommer erinnert. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Tilapia-Filet

(Enthält: Fisch.)

80 g

Bacon (Scheiben)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2845 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker9 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Zubereitung

Karotffeln backen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe das Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

gemüse schneiden
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, eine Hälfte in fein würfeln und den Rest in feine Streifen schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

tomatensalat zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Olivenöl*, Weißweinessig* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Zwiebelwürfel, Tomatenspalten und die Hälfte der Schnittlauchröllchen zugeben und verrühren.

fisch braten
4

Jetzt ist Timing gefragt!

10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit je 2 Scheiben Bacon um den Tilapia wickeln und mit der Naht nach unten in eine kalte Pfanne legen.

Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und pro Seite ca. 5 Min. braten.

Beim ersten Wenden Zwiebelstreifen zum Fisch geben mitbraten.

sosse zubereiten
5

Tilapia und gebratene Zwiebelsreifen aus der Pfanne nehmen.

Schmand, mittelscharfen Senf und einen Schluck Wasser in die Pfanne geben, kurz erwärmen, mit Salz* und Pfeffer* abschmechen und die Hälfte der gehackten Petersilie unterrühren.

anrichten
6

Kartoffelscheiben mit gebratenen Zwiebelstreifen, restliche Petersilie und Schnittlauchröllchen mischen und auf Teller verteilen.

Tilapia drauf anrichten und mit Senfsoße genießen.

Guten Appetit

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Radieschen
Hähnchenfilets in Kräuterpanade

Hähnchenfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

mit Karotten-Hummus und Grillpaprika
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

und glasierten Karotten in cremiger Bratensoße
Lachsfilet auf cremigem Risotto

Lachsfilet auf cremigem Risotto

mit Zucchini und Kräuteröl
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo
Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

dazu Hirtenkäse, Kirschtomaten und Kräuterdressing
Gerösteter Lachs und grüner Spargel

Gerösteter Lachs und grüner Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Risotto aus weißem Spargel und Bacon

Risotto aus weißem Spargel und Bacon

dazu geröstete Haselnüsse, Kresse und Zitrone
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterschmand
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing