Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel
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Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel

Zucchini und Spitzpaprika, dazu Fladenbrot

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

195 g

stückige Tomaten

200 ml

Hafer-Cuisine

(Enthält Hafer.)

50 g

Tikka-Masala-Paste

(Enthält Soja.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3269 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate97.3 g
davon Zucker25.6 g
Eiweiß13.9 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Zucchini in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gemüse braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

Currypaste zufügen
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Rühren weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit Kokosmilch und der Hälfte [drei Viertel | gesamten] gehackten Tomaten ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Fladenbrot braten
4

Jedes Fladenbrot vierteln. 

In einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry verfeinern
5

Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Curry mit ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!