Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
grüne Paprika
2 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Limette, gewachst
380 g
schwarze Bohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Hühnerbrühe
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und die Hälfte in 0,5 cm Streifen schneiden. Restliche Zwiebel grob würfeln.
Paprika- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Jalapeño halbieren und entkernen (Achtung: scharf!).
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Jalapeño darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Min. dämpfen lassen.
Pfanne auswischen.
In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und schwarzen Bohnen mitsamt der Flüssigkeit ablöschen.
Topfinhalt bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks nach Geschmack mit Pfeffer* würzen, in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Steaks danach in dünne Scheiben schneiden.
Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben.
Frischhaltefolie von der Schüssel entfernen. Avocado, Mayonnaise, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und mithilfe eines Pürierstabs ca. 1 Min. pürieren.
Schwarze Bohnen auf tiefe Teller verteilen. Gemüse daneben anrichten.
Rindersteakstreifen auf das Gemüse legen. Das Fleisch mit ein wenig Salsa beträufeln. Mit restlichen Limettenvierteln und restlicher Salsa servieren.
Guten Appetit!