Tex-Mex Fajita-Pfanne mit Rinderhüftsteak
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Tex-Mex Fajita-Pfanne mit Rinderhüftsteak

Tex-Mex Fajita-Pfanne mit Rinderhüftsteak

dazu schwarze Bohnen und Guacamole

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Low Carb
Allergene:
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

grüne Paprika

2 Stück

Paprika multicolor

70 g

rote Zwiebel

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Limette, gewachst

380 g

schwarze Bohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Hühnerbrühe

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3329 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate47.8 g
davon Zucker25.3 g
Eiweiß46.2 g
Salz3.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne
Frischhaltefolie
Kleiner Topf
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und die Hälfte in 0,5 cm Streifen schneiden. Restliche Zwiebel grob würfeln.

Paprika- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Zwiebel braten
2

Jalapeño halbieren und entkernen (Achtung: scharf!).

Knoblauch fein hacken. 

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Jalapeño darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Min. dämpfen lassen.

Pfanne auswischen. 

Bohnen zubereiten
3

In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und schwarzen Bohnen mitsamt der Flüssigkeit ablöschen. 

Topfinhalt bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak zubereiten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks nach Geschmack mit Pfeffer* würzen, in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Steaks danach in dünne Scheiben schneiden.

Salsa fertigstellen
5

Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. 

Frischhaltefolie von der Schüssel entfernen. Avocado, Mayonnaise, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und mithilfe eines Pürierstabs ca. 1 Min. pürieren.

Anrichten
6

Schwarze Bohnen auf tiefe Teller verteilen. Gemüse daneben anrichten.

Rindersteakstreifen auf das Gemüse legen. Das Fleisch mit ein wenig Salsa beträufeln. Mit restlichen Limettenvierteln und restlicher Salsa servieren. 

Guten Appetit!