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Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi
Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi

und Paprika, dazu Kokosreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Thermomix
Family
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

1 Stück

Pak Choi

150 g

Basmatireis

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2739 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker12 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Teriyakisoße
1

Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Kokosreis zubereiten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren), ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Pfanne vollenden
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprikastreifen und Pak Choi 2 Min. anbraten. Hähnchenbruststücke aus dem Varoma zugeben, Teriyakisoße darübergießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse und die Hähnchenstücke gar sind.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf dem Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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