Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Mini-Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Feldsalat
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Wasser
Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Baby-Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.
In dem Frischkäse-Topf den Frischkäse mit Salz* und Pfeffer* verrühren und abschmecken.
Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 1 [2 | 2] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen.
Die Tartelettes gleichmäßig mit Baby-Kräuterseitlingen, Zwiebelringen und Baconwürfeln belegen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.
In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat zu dem Dressing geben und vermengen.
Tartelettes aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten. Guten Appetit!