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Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon
Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon

Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon

dazu Feldsalat

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Mini-Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Wenig Aufwand
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit28 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3400 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren32 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker6 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Baby-Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Frischkäse abschmecken
2

In dem Frischkäse-Topf den Frischkäse mit Salz* und Pfeffer* verrühren und abschmecken.

Teig verteilen
3

Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 1 [2 | 2] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen.

Tartelettes belegen
4

Die Tartelettes gleichmäßig mit Baby-Kräuterseitlingen, Zwiebelringen und Baconwürfeln belegen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Dressing zubereiten
5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat zu dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Tartelettes aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten. Guten Appetit!

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