Tannenbäumchen aus Blätterteig
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tannenbäumchen aus  Blätterteig

Tannenbäumchen aus Blätterteig

mit Bacon und Kräuterschmand

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 Stück

Holzspieße

120 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4071 kJ
Energie (kcal)973 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker4 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Zubereitung

1
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und zusammen mit den Petersilienblättern fein hacken.

2
2

In einer kleinen Schüssel Schmand, gehackte Kräuter und Knoblauch mit Salz* und Pfeffer* mischen.

3
3

Blätterteig samt Backpapier, mit der langen Seite zu Dir, ausrollen und gleichmäßig mit Kräuterschmand bestreichen. Rechte Hälfte des Blätterteigs mit Bacon belegen und linke Hälfte auf die reche Hälfte klappen.

4
4

Blätterteig quer in 8 Streifen schneiden. Jeden Teig-Bacon-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Schleifen etwas auseinanderziehen, damit der Blätterteig Platz hat aufzugehen. Tannenbäumchen seitwärts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5
5

Tannenbäumchen mit ein wenig Milch* oder verquirltem Ei* einpinseln. Tannenbäumchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

6
6

Am Ende der Garzeit Tannenbäumchen kurz abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.

Frohe Weihnachten!