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Tacos mit Räuchertofu aus dem Air-Fryer dazu Mango-Salsa

Tacos mit Räuchertofu aus dem Air-Fryer dazu Mango-Salsa

Air-Fryer nötig – Inkl. Ninja-Gewinnspiel

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.

Tags:
Schnell
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

180 g

geräucherter Tofu

(Enthält: Soja.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Soja, Weizen.)

1 Stück

Mango

2 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

10 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett44.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate90.1 g
davon Zucker34.6 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß25.7 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.8 g
Potassium562.3 mg
Calcium238 mg
Iron0.9 mg
Reibe
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Spitzpeperoni in feine Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Räuchertofu auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln.

Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

Tofu in Airfryer garen
2

In einer großen Schüssel Tofu und Zwiebel vorsichtig mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Hälfte Knoblauch, Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen.

Tofu und Zwiebel im Airfryer bei 200 °C 10 – 12 Min. goldbraun garen. Tofu zwischendurch zweimal wenden. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salsa
3

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Mango, Paprika, ein Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen. 

Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.

Für die Aioli
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. goldbraun anrösten. 

Knoblauch aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.

Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.

Währenddessen
5

In derselben großen Pfanne ohne Fettzugabe alle Mini-Tortillas zusammen 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Du kannst die Tortillas auch in einer Mikrowelle erhitzen.

Anrichten
6

Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.

Guten Appetit!

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