Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem

Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem

Hummus, Oliven und Kräutercreme

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate

g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3906 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett45.5 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate66.6 g
davon Zucker11 g
Eiweiß59.8 g
Salz5.08 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Tortillas auf Zimmertemperatur bringen.

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Tomate grob würfeln. Beides zu dem Dressing in die Schüssel geben.

Fleisch braten
2

Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen grob hacken.

Hirtenkäse mit den Händen in die Salatschüssel bröseln.

Oliven und Hälfte der Kräuter zugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne Tortillas von beiden Seiten kurz erhitzen und herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt / saure Sahne mit restlichen Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillas mit Hummus bestreichen, mit griechischem Salat und Hähnchen belegen. Mit Kräutercreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!