
Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem
Hummus, Oliven und Kräutercreme
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Gurke
2 Stück
Tomate
g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Tortillas auf Zimmertemperatur bringen.
Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Tomate grob würfeln. Beides zu dem Dressing in die Schüssel geben.

Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen grob hacken.
Hirtenkäse mit den Händen in die Salatschüssel bröseln.
Oliven und Hälfte der Kräuter zugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Tortillas von beiden Seiten kurz erhitzen und herausnehmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt / saure Sahne mit restlichen Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas mit Hummus bestreichen, mit griechischem Salat und Hähnchen belegen. Mit Kräutercreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!