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Taco-Night mit knusprigem bio-Hähnchen

Taco-Night mit knusprigem bio-Hähnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Tacos? Schmecken der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Füllung in die leckere Teigtasche darf. Wie wäre es mit Hähnchen, Paprika, Mayo oder Gouda? Mmmhh, lecker.

Tags:
High Protein
Schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Soja
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Soja, Weizen.)

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

250 g

Bio Hähnchenbruststreifen

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Mehl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)3753 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett38.5 g
davon gesättigte Fettsäuren26.8 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker17.8 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß52.6 g
Salz3 g
Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Beilagen vorbereiten
1

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Paprika in feine Streifen schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette vierteln. 

Beilagen zubereiten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Tortillas darin ca. 1 Min. je Seite leicht toasten.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Salz* 2 – 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Hähnchen panieren
4

In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren.

Hähnchen dazugeben und vermengen.

Hähnchen anbraten
5

In derselben großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.

Anrichten
6

Tortillas in der Mitte des Tisches umkreist von den Beilagen und Käse servieren. 

Guten Appetit!

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