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Sweet & sticky Tofu mit Erdnüssen

Sweet & sticky Tofu mit Erdnüssen

auf gelbem Reis, dazu Brokkoli

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl-Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Vegan
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Paranüsse
Macadamia
Schalenfrüchte
Mandeln
Pistazien
Walnüsse
Pecannüsse
Haselnüsse
Sesamsamen
Kaschunüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

150 g

Basmatireis

20 ml

Sojasoße, salzreduziert

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

70 g

Asian Stir Fry Sauce

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Erdnüsse.)

10 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Mehl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

pflanzliche Margarine

½ Esslöffel

Honig

Energie (kJ)2888 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate97.3 g
davon Zucker24.5 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiß33.5 g
Cholesterol0.3 mg
Salz3.7 g
Potassium717.7 mg
Calcium303.8 mg
Iron1.9 mg
Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken. 

Zwiebel fein würfeln.

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel etwas pflanzliche Margarine* erhitzen. „Hello Curry", die Hälfte vom Knoblauch, Zwiebel und die Hälfte Ingwerpaste darin 2 –3 Min. farblos anschwitzen. 

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* ablöschen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse kochen
3

Brokkoli in kleine Röschen teilen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist. 

Brokkoli durch ein Sieb abgießen. Nach Belieben etwas pflanzliche Margarine* und restlichen Knoblauch dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel Asian Stir Fry Sauce, Sojasoße, restlichen Knoblauch, reslicher Ingwerpaste und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Tofu braten
5

Tofu in 2 cm Würfel schneiden und auf Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Tofuwürfel mit etwas Mehl* bestauben und unter häufigem Rühren 4 – 6 Min. langsam knusprig anbraten. Mit Soße ablöschen und 2 Min. karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Brokkoli und Tofu mit Soße darauf anrichten. Mit Erdnüssen toppen. 

Guten Appetit!

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