
Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl-Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält: Soja.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
150 g
Basmatireis
20 ml
Sojasoße, salzreduziert
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)
70 g
Asian Stir Fry Sauce
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Enthält: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Erdnüsse.)
10 g
Ingwerpaste
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Mehl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
pflanzliche Margarine
½ Esslöffel
Honig

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein würfeln.

In einem kleinen Topf mit Deckel etwas pflanzliche Margarine* erhitzen. „Hello Curry", die Hälfte vom Knoblauch, Zwiebel und die Hälfte Ingwerpaste darin 2 –3 Min. farblos anschwitzen.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* ablöschen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Brokkoli in kleine Röschen teilen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist.
Brokkoli durch ein Sieb abgießen. Nach Belieben etwas pflanzliche Margarine* und restlichen Knoblauch dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer kleinen Schüssel Asian Stir Fry Sauce, Sojasoße, restlichen Knoblauch, reslicher Ingwerpaste und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Tofu in 2 cm Würfel schneiden und auf Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Tofuwürfel mit etwas Mehl* bestauben und unter häufigem Rühren 4 – 6 Min. langsam knusprig anbraten. Mit Soße ablöschen und 2 Min. karamellisieren lassen.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Brokkoli und Tofu mit Soße darauf anrichten. Mit Erdnüssen toppen.
Guten Appetit!