Süßkartoffeleintopf mit Paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Süßkartoffeleintopf mit Paprika

Süßkartoffeleintopf mit Paprika

dazu Babyspinat, Karotte und Mandelblättchen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Paprika multicolor

75 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

70 g

Tomatenmark

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

1 Teelöffel

Butter

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2713 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate92.6 g
davon Zucker29.6 g
Eiweiß15.6 g
Salz2.98 g

Kochutensilien

Schäler
Plastikfolie
Pot with Lid
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

Aus 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe herstellen.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben.

Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Brühe übergießen, Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen.

Nach ca. 3 Minuten Süßkartoffel, Paprika und Karotte hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
5

Nach dem Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heißes Wasser* dazugeben.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas saure Sahne in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und genießen.

Guten Appetit!