Diese Quesadillas haben so viele leckere und verschiedene Zutaten, dass wir sie gar nicht alle im Rezepttitel aufzählen können. Außerdem bringen sie eine wirklich große Menge an Ballaststoffen mit. Was Dich also erwartet? Chili, Avocado, Koriander, Petersilie, Tomaten, Zwiebel, schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Cheddar und natürlich unsere Lieblingsfrucht – die Limette. So geht Genießen auf Mexikanisch, lass es Dir also schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
1 Dose
schwarze Bohnen
3.6 ml
TABASCO® Chipotle Sauce
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Kartoffeln
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Tomate
5 g
Koriander
5 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
10 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab und 2 kleine Schüsseln.
Ungeschälte Kartoffeln und Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen, die Hälfte würfeln und den Rest in Spalten schneiden.
Kartoffel-, Süßkartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit Olivenöl* vermischen und für 25 Min. backen.
Koriander- und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Limette längs achteln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel mit Zwiebelwürfeln, gehackter Petersilie, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel vermischen.
Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
Die Hälfte der Bohnen in ein hohes Rührgefäß geben und mit Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème pürieren.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein würfeln.
Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben, mit Saft einer Limettenspalte, Tabasco® Sauce, Salz* und Pfeffer* vermengen und mithilfe einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Gehackten Koriander und nach Geschmack Chiliwürfel (scharf!) unterrühren.
Bohnenmus auf einer Hälfte des Tortilla-Wraps verstreichen und Avocadocrème auf die andere geben.
Gebackene Süßkartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf das Bohnenmus geben, etwas Cheddar darauf verteilen und zuklappen.
Tipp: Verwende nur die Hälfte des Cheddars, der Rest wird noch benötigt.
Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren.
Quesadilla 3 – 4 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Restliche Bohnen und restlichen Cheddar auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben und ebenfalls backen, bis der Käse verläuft.
Quesadillas auf Teller verteilen, Kartoffelnachos dazu anrichten und mit restlicher Tomatensalsa, Avocadocrème und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit