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Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado
Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

dazu geröstete Paprika, saure Sahne und Cashews

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Avocado

1 Stück

Süßkartoffel

390 g

Kichererbsen

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Paranüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Pistazien, Haselnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Mandeln, Pecannüsse enthalten.)

75 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4455 kJ
Energie (kcal)1065 kcal
Fett56.3 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate107.6 g
davon Zucker34 g
Ballaststoffe26.7 g
Eiweiß23.7 g
Salz2.3 g
Potassium946 mg
Calcium44.1 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Süßkartoffelwürfel mit gesamtem [gesamtem | Hälfte] „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Süßkartoffelwürfel auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30 Min. backen.

Gemüse backen
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Paprikastreifen, Kichererbsen, „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.

Für das Dressing
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado schneiden
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Gemüse und Dressing vermengen
5

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Ofengemüse und Kichererbsen mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.

Anrichten
6

Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.

Saure Sahne darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und mit restlichen Limettenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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