Süßkartoffel-Curry mit Garnelen
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Süßkartoffel-Curry mit Garnelen

Süßkartoffel-Curry mit Garnelen

Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Dank des Extra Leckerbissens gibt’s in Deinem indischen Curry ein ganz besonderes Highlight: saftige Garnelen! Die proteinreichen Meeresfrüchte brätst Du in der Pfanne an und lässt Sie dann einfach in Deinem Curry mit garen. Dank jeder Menge Süßkartoffeln, Zucchini und der typisch indischen Tikka-Masala-Paste ist diese übrigens nicht nur authentisch, sondern auch ballaststoffreich. Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Tikka-Masala-Paste

½ Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

Salz

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4381 kJ
Energie (kcal)1047 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate146 g
davon Zucker33 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden . Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen.

Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen.

Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

NAAN-BROT AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

CURRY VERFEINERN
5

Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell Salz* abschmecken.

anrichten
6

Süßkartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen.

Nach Belieben mit gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.

Guten Appetit

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