Dank des Extra Leckerbissens gibt’s in Deinem indischen Curry ein ganz besonderes Highlight: saftige Garnelen! Die proteinreichen Meeresfrüchte brätst Du in der Pfanne an und lässt Sie dann einfach in Deinem Curry mit garen. Dank jeder Menge Süßkartoffeln, Zucchini und der typisch indischen Tikka-Masala-Paste ist diese übrigens nicht nur authentisch, sondern auch ballaststoffreich. Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Tikka-Masala-Paste
½ Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
½ Esslöffel
Öl
Salz
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden . Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten.
Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen.
Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell Salz* abschmecken.
Süßkartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen.
Nach Belieben mit gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.
Guten Appetit