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Hähnchenbrust gefühlt mit Hirtenkäse
Hähnchenbrust gefühlt mit Hirtenkäse

Hähnchenbrust gefühlt mit Hirtenkäse

dazu Röstgemüse und Perlencouscous

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse leicht

4 g

Zaatar

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Perlencouscous

4 g

Hühnerbrühe

100 g

Naturjoghurt

10 g

Petersilie, glatt

2 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate (Roma)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3155 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate76.2 g
davon Zucker19.3 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiß54.5 g
Salz5 g
Potassium175 mg
Calcium48.8 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Pot with Lid
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.

Karotten nach Belieben schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Tomaten in 1 cm Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

2

In einer großen Schüssel Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Za'tar, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. backen.

3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets rundum mit „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen. 

Die Hälfte des Hirtenkäses in die Mitte der Filets bröseln und Filets zurück aufeinander klappen. 

Filets in den letzten 14 – 16  Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Hühnerbrühe, etwas Olivenöl* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

5

Petersilie grob hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Hälfte Petersilie, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den Couscous rühren. 

6

Couscous, Ofengemüse und Hähnchen nebeneinander auf tiefe Teller verteilen. 

Mit Joghurtdip toppen. Restlichen Hirtenkäse darüber bröseln.

Mit restlicher Petersilie und garnieren. 

Guten Appetit!

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