Wenn Du Zitronengras etwas flacher klopfst und danach in Dein Essen gibst, können die ätherischen Öle besser entweichen. Dadurch bekommt Dein Gericht eine angenehme, exotische Note. Vergiss nicht, es am Ende wieder herauszunehmen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
100 g
Basmatireis
10 g
Kartoffelstärke
250 g
Rindergeschnetzeltes
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Stück
Zucker
Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und Gareinsatz einhängen. Varoma-Behälter aufsetzen und Prinzessbohnenstücke darin verteilen. Varoma Einlegeboden einsetzen, Paprikastreifen darin verteilen, Varoma verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 4 garen. Währenddessen mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht, dann halbieren. In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit reichlich Salz und Pfeffer mischen. Rindergeschnetzeltes darin wälzen.
Varoma abnehmen und beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren und trocknen.
Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 TL Öl und Zitronengrashälften zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
Gemüse aus dem Varoma, je 1 Prise Salz und Pfeffer, Sojasoße, 1 EL Weißwein-Essig, nach Bedarf ca. 1½ EL Wasser und ½ EL Zucker dazugeben und 5 Min./100 °C/(/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Geschnetzeltes darin ca. 1 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend mit dem Spatel vorsichtig unter das Gemüse heben. Vor dem Servieren Zitronengras entfernen.
TIPP: Wenn Du magst, kannst Du das Fleisch natürlich auch im Thermomix zubereiten.
Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Stir-Fry darauf geben, mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln garnieren