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Asiatisch Rezepte
Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Garnelen

Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Garnelen

Erdnusssoße, Limettenreis und Erdnüssen

Extra Leckerbissen
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Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:Thermomix
Allergene:SojaWeizenErdnüsseFischKrustentiere
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren15.9 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß36.5 g
Salz4.5 g
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FÜR DIE SOSSE
FÜR DIE SOSSE
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Erdnussbutter und Sojasoße zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
DAMPFGAREN
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

GARNELEN & GEMÜSE
GARNELEN & GEMÜSE
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und stark erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Min. scharf anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen und Champignonstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. braten.

STIR FREY VOLLENDEN
STIR FREY VOLLENDEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken. Gebratene Garnelen wieder in die Pfanne geben und noch 1 Min. erwärmen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Jasminreis auflockern und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Garnelen und Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!