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Sticky Chili Chicken auf Fried Rice

Sticky Chili Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo

4.3
(2411)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1000 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett29.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate93.3 g
davon Zucker36.8 g
Eiweiß39.2 g
Salz3.4 g
Schäler
Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm Stücke schneiden. 

Karotte schälen, längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette vierteln.

2

In einen großen Topf mit Deckel 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis, Bohnen und Karotten hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis und Gemüse ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis alles gar ist. Danach durch ein Sieb abgießen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

In einer kleinen Schüssel Hälfte der Sojasoße, zwei Drittel der Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.

In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Aus der Pfanne nehmen.

5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüsereis, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.

Restliche Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fried Rice und sticky Chili Hähnchen auf Tellern anrichten.

In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Soße verrühren und über dem Reis verteilen. Mit restlichen Limettenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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