Skip to main content
Stamppot: Bio-Rindersteak auf Kartoffelstampf
Stamppot: Bio-Rindersteak auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bio-Rindersteak auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
High Protein
Family
Ohne Weizen
Extra schnell
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

3 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

50 g

Blattsalatmischung

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2832 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett19.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate87.4 g
davon Zucker31 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Pot with Lid
Alufolie
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

In einem großen Topf mit Deckel 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch* erhitzen. 

Karotten grob raspeln. 

Zwiebel grob würfeln.

Karotte, Zwiebel und Hühnerbrühe in den Topf geben und teilweise bedeckt 5 Min. köcheln lassen. Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. weiterkochen.

Fleisch anbraten
2

Rinderhüftsteak rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. 

Rindersteaks danach in Alufolie wickeln und kurz beiseite legen.

Hitze der Pfanne reduzieren, Demi-Glace, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Senf und Zwiebel-Chutney hineingeben und verrühren.

Anrichten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu dem Gemüse geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hutspot-Stampf auf Teller verteilen. Steaks und Soße darauf anrichten. Salat daneben geben und mit Balsamicocreme beträufeln. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche