Spinat-Dal mit Hirtenkäse und Pflaumen-Chutney
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Spinat-Dal mit Hirtenkäse und Pflaumen-Chutney

Spinat-Dal mit Hirtenkäse und Pflaumen-Chutney

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

150 g

Babyspinat

1 Packung

braune Linsen

2 Stück

Pflaumen

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

30 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2336 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker18 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Pürierstab
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Ingwer und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Pflaumen halbieren, entkernen und Pflaumen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Für das Pflaumen-Chutney
2

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pflaumen, Schalotte, die Hälfte des Ingwers und die Hälfte der Chilis darin 2 – 3 Min. andünsten. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* über das Chutney streuen und kurz schmelzen lassen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spinatsoße zubereiten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel, Knoblauch, restlichen Ingwer und Chili und das Madras Curry darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Spinat hinzufügen und alles mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Für weitere 2 – 3 Min anschwitzen und dann mit einem Pürierstab grob pürieren.

Spinat-Dal fertigstellen
4

Linsen zu der Spinatsoße geben und 5 EL [8 EL | 10 EL] vom Linsenwasser hinzufügen. Auf mittlerer Stufe für 3 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten. Tipp: Wenn du das Dal noch etwas flüssiger magst, kannst du esslöffelweise mehr von dem Linsenwasser hinzufügen.

Chapati aufwärmen
5

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Chapati für 1 – 2 Min. von jeder Seite erwärmen. Chapati in jeweils 6 Dreiecke schneiden. Kurz vor dem Anrichten den Hirtenkäse unter das Dal heben.

Anrichten
6

Spinat-Dal auf Teller verteilen. Das Pflaumen-Chutney dazu anrichten und mit Chapati genießen. Guten Appetit!