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Spätzle mit selbst gemachtem rotem Pesto

Spätzle mit selbst gemachtem rotem Pesto

Kirschtomaten, Sonnenblumenkernen und Basilikum

Thermomix
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Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die Aromen von Basilikum, Spätzle und getrockneten Tomaten. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Zucchini

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Wasser*

4.5 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4347 kJ
Energie (kcal)1039 kcal
Fett65.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß30 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. rösten. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Hälfte der Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Geriebenen Hartkäse, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini und Zwiebeln in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

3

Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen fortfahren.

4

In der großen Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* und Butter erhitzen und Spätzle darin unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Pfannen. Spätzle mit Sahne und selbst gemachtem Pesto ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen.

5

Varoma abnehmen. Tomaten und Zucchini in die Pfanne zu den Spätzle geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzle auf Tellern verteilen und mit geraspeltem Hartkäse, restlichen Sonnenblumenkern und Basilikum garnieren. Guten Appetit!