Spätherbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne
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Spätherbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

Spätherbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit gerösteten Walnüssen

Spätzle mal winterlich essen? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und recht schnell gemachten Spätzlepfanne holst Du Dir gleichzeitig ein winterliches, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen auch in der aufkommenden Winterzeit kein Problem ist. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren unseres Rezepts!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Baby Grünkohl

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker13 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Braune Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Koblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

WALNüssE RÖSTEN
2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

SPÄTZLE VORBRATEN
3

In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOßE ZUBEREITEN
4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.

zum schluss
5

Spätzle, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

ANRICHTEN
6

Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!