Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing
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Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing

dazu Ofenkartoffeln und grüne Bohnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

weißer Spargel

80 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kerbel/Schnittlauch

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

150 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß22.9 g
Salz1.59 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln im Backofen 25 – 30 Min. backen.

Währenddessen
2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden.

Einen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen*, und aufkochen. Bohnen und Spargel darin 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgießen.

Für das Dressing
3

Kräuter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Hälfte der gehackten Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

Knoblauch abziehen.

Schinkenscheiben in 2 cm Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen, Spargel und Schinkenstücke in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles 3 Min. scharf anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mischen
5

Salatherzen in 2 cm Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten.

Restliches Dressing darüber träufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!