Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Mit diesen Zutaten holst Du Dir den Sommer auf den Esstisch: Rucola, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und cremiger Hirtenkäse verbinden sich mit knusprig gebackenen Kartoffelspalten zu einem lauwarmen Salat. Perfekt dazu passt Deine selbstgemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit, genieße die Sommergefühle!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Family
Allergene:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Rucola

200 g

Kirschtomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

60 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

9 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

getrocknete Tomaten

75 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker17 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Wascht Gemüse, Salat und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln.

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln  backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Mandeln grob hacken und in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Knoblauch abziehen.

OLIVEN SCHNEIDEN
4

Öl der Oliven und getrockneten Tomaten abgießen.

Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

Aioli vorbreiten
5

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Mayonnaise, Rotweinessig, 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* zu einer Aioli vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen.

Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten und Mandeln aus dem Backofen darübergeben.

Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Kartoffelstücke daneben anrichten.

Mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!

marco
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter der Petersilie abzupfen: Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!