Skip to main content
Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße
Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße

Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße

dazu gebackenes Wurzelgemüse

4.0
(329)

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Sous-vide-Rindersteak

150 g

frische Rote Beete

1 Stück

Pastinaken

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Zwiebel

6 g

Senfsamen

(Enthält: Senf.)

20 g

Honig

10 g

Petersilie

200 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker35 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Beide Karottensorten und Pastinake schälen, Enden entfernen, Wurzelgemüse längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in 2 cm dicke Spalten scheiden.

Gemüse backen
2

Das ganze geschnittene Gemüse aus Schritt 1 in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Senfsaat und Honig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen goldbraun ist.

Für die Petersilienkartoffeln
3

Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser* bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffeln 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese ein wenig aufplatzt, und in den letzten 12 – 14 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben.

Für die Soße
4

Schalotte abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze die Schalottenwürfel 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der Demi-Glace ablöschen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.

Steaks braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Tipp: Wenn Du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne.

Vollenden & anrichten
6

Nach dem Ende der Kochzeit die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Die restliche Butter zugeben, Knoblauchzehe hineinpressen, Petersilie hinzugeben und ca. 1 Min. erhitzen und vermengen. Kartoffeln auf Tellern verteilen. Ofengemüse, Steaks und Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche