Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße

Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße

dazu gebackenes Wurzelgemüse

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Sous-vide-Rindersteak

150 g

frische Rote Beete

1 Stück

Pastinaken

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Zwiebel

6 g

Senfsamen

(Enthält: Senf.)

20 g

Honig

10 g

Petersilie

200 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker35 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Beide Karottensorten und Pastinake schälen, Enden entfernen, Wurzelgemüse längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in 2 cm dicke Spalten scheiden.

Gemüse backen
2

Das ganze geschnittene Gemüse aus Schritt 1 in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Senfsaat und Honig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen goldbraun ist.

Für die Petersilienkartoffeln
3

Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser* bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffeln 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese ein wenig aufplatzt, und in den letzten 12 – 14 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben.

Für die Soße
4

Schalotte abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze die Schalottenwürfel 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der Demi-Glace ablöschen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.

Steaks braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Tipp: Wenn Du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne.

Vollenden & anrichten
6

Nach dem Ende der Kochzeit die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Die restliche Butter zugeben, Knoblauchzehe hineinpressen, Petersilie hinzugeben und ca. 1 Min. erhitzen und vermengen. Kartoffeln auf Tellern verteilen. Ofengemüse, Steaks und Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche