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Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat
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Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat

Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat

und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja
Hvede
Gluten
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

geräucherter Tofu

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

12.5 ml

Sojasoße

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate65.5 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß27.9 g
Salz2.5 g
Trans Fat0.5 g
Potassium341.8 mg
Calcium229.5 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Drillinge halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

Drillinge mit einem Drittel vom „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Knoblauch abziehen und 5 Min. mitbacken lassen.

Für das Zaziki
2

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.

Hälfte der Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken.

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine große Schüssel pressen.

Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Gurkenraspel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und zu einem Zaziki vermengen.

Für das Dressing
3

Restliche Gurke in grobe Würfel schneiden.

Dill- und Petersilienblätter fein hacken. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. 

Ein Viertel der Zwiebelstreifen und Gurkenwürfel dazugeben und marinieren lassen.

Tofu braten
4

Räuchertofu in feine Scheiben hobeln. (Es ist kein Problem, wenn der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.)

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. 

Restliches „Hello Souflaki“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Letzte Schritte
5

Drillinge nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelsalat und Räuchertofu nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki auf dem veganen Gyros verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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