HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSouflaki Hähnchen Salat Mit Kartoffelcroûtons
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Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelcroûtons

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelcroûtons

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne Weizenunter 650 KalorienViel GemüseFamily
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrust

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

150 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Honig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2222 kJ
Energie (kcal)531 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß40 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

2

Hähnchenbrustfilet und Gemüse zusammen mit „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* auf das Backblech geben und alles gut vermengen. Alles zusammen im Ofen für 16 – 18 Min. im Ofen garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren

3

Schnittlauch und Dill fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zusammen mit Senf, gehackten Kräutern, Naturjoghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

4

Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings marinieren.

5

Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!