Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
10 g
Oregano/Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Orange
12 ml
Rotweinessig*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen, in ca. 1 cm große Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Oreganoblättchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen.
Pinienkerne in eine kleine Pfanne geben, ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse mit den Händen in 4 Teile brechen und zugeben. Pinienkerne und Pfeffer/* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und Hirtenkäse-Topping in eine kleine Schüssel umfüllen.
Joghurt, Mayonnaise, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl/, Rotweinessig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
11/2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl/, Gewürzmischung Harissa, Salz/ und Pfeffer/* in die kleine Schüssel zum Knoblauch geben und verrühren.
Steinofenbaguette quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Baguette im Ofen ca. 10 – 12 Min. aufbacken.
Orange schälen, in Spalten aufteilen und diese halbieren. Babyspinat und Orangenstücke zum Dressing geben und vermengen.
Varoma abnehmen. Salat auf Tellern verteilen und mit Paprikastreifen toppen. Hirtenkäse-Topping darauf verteilen und zusammen mit dem Harissa-Baguette genießen.
Guten Appetit!