Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne

Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Soße mit Bacon

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

80 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker7 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

ZUTATEN SCHNEIDEN
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Baconscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.

SCHUPFNUDELN VORBRATEN
2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Anbraten beginnen.

Gemüse anbraten
3

Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon in der Pfanne von einer Seite anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Champignonscheiben und Paprika-Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Baconstreifen umdrehen und Schupfnudeln auf die Baconstreifen in der Pfanne zugeben.

ZUM SCHLUSS
5

Sahne in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Baby-Spinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und die Schupfnudeln und Baconstreifen in der Pfanne so wenden, dass die Baconstreifen oben sind und die Schupfnudeln auch noch knusprig werden können. Nach Geschmack kannst Du noch 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zugeben.

ANRICHTEN
6

Champignonsoße in die Pfanne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, sodass die Soße schön cremig wird. Jetzt erst das Gericht probieren, nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben. Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!