Sommerliche Bruschetta-Pizza mit Oliven
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Sommerliche Bruschetta-Pizza mit Oliven

Sommerliche Bruschetta-Pizza mit Oliven

Kirschtomaten, Rucola, Balsamico-Crème und Mozzarella

Wir finden, Pizza kann es immer geben. Weißt Du eigentlich, wem die erste Pizza serviert wurde? Das waren der italienische König Umberto der Erste und seine Frau Margherita. Heute gibt es eine leicht abgewandelte Form der Pizza Margherita mit Rucola und Oliven. So sommerlich, wie unsere Bruschetta-Pizza aus Deinem Ofen kommt, wirst Du Dich bestimmt schnell in die Abendsonne setzen wollen zum Genießen. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

30 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3632 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker10 g
Eiweiß32 g
Salz6 g

Zubereitung

Pizzateig zubereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Oliven in Ringe schneiden.

Pizzateig ausrollen.

Olivenstücke und die Hälfte der Gewürzmischung auf eine Hälfte des Pizzateiges verteilen.

Teig zuklappen, auf die ursprüngliche Form ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Für ca. 20 Min. in den Backofen geben.

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

Mozarella zupfen
3

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.

Dressing zubereiten
4

In einer großen Schüssel aus der restlichen Gewürzmischung, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren.

Rucola, Kirschtomatenhälften, Tomatenspalten, Mozzarellastücke und Chilistreifen (scharf!) unter das Dressing heben.

Pizza belegen
5

Pizza aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Anschließend Salat darauf verteilen und mit Balsamico-Crème beträufeln.

anrichten
6

Bruschetta-Pizza portionieren, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit