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Sloppy Joe Bowl: Paprika-Hackfleisch vom Weidenrind
Sloppy Joe Bowl: Paprika-Hackfleisch vom Weidenrind

Sloppy Joe Bowl: Paprika-Hackfleisch vom Weidenrind

in tomatiger Soße mit Ciabatta und Kräuterjoghurt

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Blattsalatmischung

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

10 g

Minze/Petersilie

200 g

Tomatensugo

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Senf, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Weißweinessig

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2292 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate51.2 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiß29.7 g
Salz4.2 g
Calcium31.9 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Hackfleischsoße zubereiten
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zusammen 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. 

Währenddessen Kräuter fein hacken.

Brot halbieren und waagerecht durchschneiden.

Soßen vorbereiten
2

Pfanne mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Soße 2 – 3 Min. kochen lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* würzen. Ggf. warmhalten.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, grüne Frühlingszwiebelringe, die Hälfte Kräuter, Salz*, Pfeffer* und Essig* zu einem Dip verrühren.

In einer großen Schüssel Blattsalat mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dip mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
3

Hackfleischsoße aus der Pfanne in eine große Schüssel geben.

Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Brot 1 – 2 Min. je Seite rösten, bis es leicht gebräunt ist.

Hackfleischsoße auf einer Seite eines Tellers anrichten. Salat und Brothälften daneben geben. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!

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