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Skandinavischer Kartoffelsalat mit Dill
Skandinavischer Kartoffelsalat mit Dill

Skandinavischer Kartoffelsalat mit Dill

dazu gebratene Maiskolben und Limetten-Käse-Topping

Heute gibt es einen der beliebtesten Salate überhaupt: Den Kartoffelsalat. Und damit Du frühlingshaft genießen kannst, haben wir uns für die skandinavische Variante mit roter Frühlingszwiebel, Dill und Radieschen entschieden. Dazu gibt es angebratene Maiskolben, die Du mit einer selbst gemachten Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppst. So lecker und abwechslungsreich, da kann Dein Feierabend nur gut starten!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Dill

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Mais

150 g

Radieschen

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3908 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker26 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 große Pfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen*. Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Radieschen achteln.

Roten und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Limettenschale fein abreiben. Limette längs vierteln.

Dill fein hacken.

Dressing verrühren
3

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, mittelscharfen Senf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurkenhalbmonde, Radieschenspalten, gehackten Dill und rote Frühlingszwiebelringe unterheben.

Limettenbutter zubereiten
4

Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben.

Hartkäse fein reiben.

0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel vermischen.

Maiskolben braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Maiskolben je Seite 5 – 7 Min. braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Am Ende der Garzeit Maiskolben mit Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppen.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Maiskolben dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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