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Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping
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Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

:
Vegetarisch
:
Gluten
Hvede
Milk
Egg
Amandelnoten

30 Minuten
15 Minuten

270 g

Penne

1 Stück

Brokkoli

35 g

Kapern

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

4 g

Knoblauch-Kräuter Mix

100 g

Frischecreme

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Energie (kJ)3439 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate107.6 g
davon Zucker11.9 g
Ballaststoffe11.3 g
Eiweiß32.8 g
Salz2.3 g
Potassium151 mg
Calcium13.8 mg
Iron0.3 mg

Großer Topf
Sieb
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Plastikfolie

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf ca. 2,5 L heißes Wasser* füllen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen.

Pasta hinzugeben und 10 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone vierteln.

Schalotte halbieren und fein würfeln. 

Dill fein hacken. 

Kapern durch ein Sieb gießen und kurz abspülen.

Brokkoli garen
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Brokkoli hinzufügen und 3 – 4 Min. anschwitzen.

Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. kochen, bis der Brokkoli gar ist.

Deckel abnehmen und restliches Wasser verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
4

Penne durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml |300 ml] Kochwasser auffangen.

In dem Pastakochtopf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotte darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Frischecreme, Knoblauch-Kräuter-Mix und abgemessenes Pastakochwasser hineinrühren.

Pasta vollenden
5

Pasta in die Soße geben.

Geriebenen Hartkäse und Zitronenabrieb hinzugeben und alles unter Rühren 1 Min kochen lassen.

Dill und Brokkoli unterrühren und mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenviertel, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen.

Kapern, Mandeln und milden Chili-Mix darin 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Kapern-Mandel-Chili-Topping bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu servieren.

Guten Appetit!

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