Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
800 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
125 g
Champignons
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
6 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Anschließend in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Vorgegarte Kartoffelwürfel darin 5 – 7 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Durch ein Sieb abgießen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch darin 4 – 6 Min. scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Karotte halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Pilze vierteln oder halbieren.
Zwiebel grob würfeln.
Karotte, Pilze und Zwiebel in die Pfanne geben und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Senf und Rosmarinzweige hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 225 ml] Wasser*, Worcester Sauce und Rinderbrühe ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kartoffeln zusammen mit „Hello Muskat“, Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rosmarinstängel aus dem Fleischragout entfernen und Ragout in eine große Auflaufform geben. Kartoffel-Käse-Stampf gleichmäßig darüber verteilen.
Tipp: Damit der Stampf oben knusprig wird, kannst Du ihn mit einer Gabel leicht einritzen.
Shepherd's Pie im Ofen 20 Min. goldbraun backen. In den letzten 3 Min. der Backzeit auf die Grillfunktion umstellen.
Petersilienblätter grob hacken.
Shepherd's Pie mit Petersilienblättern garnieren und nach Belieben aus der Auflaufform servieren.
Guten Appetit!