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Selbst gemachte Pfannenknödel mit Pilzgulasch
Selbst gemachte Pfannenknödel mit Pilzgulasch

Selbst gemachte Pfannenknödel mit Pilzgulasch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Hvede
Milk
Celery
Egg
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

400

Milch

10

Gewürzmischung „Hello Muskat“

25

Weizenmehl

1

Zwiebel

20

geriebener Hartkäse

10

Petersilie glatt/Schnittlauch

35

Tomatenmark

6.5

Sojasoße

1

Porree

300

Champignons

4

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

50

Wasser

2

Öl

1

Butter

1

Balsamicoessig

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2891 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker20 g
Eiweiß28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in ca. 0.5 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und abziehen. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Knödelmasse zubereiten
2

200 g [300 g | 400 g] Milch, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./45 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen Steinofenbaguette in 1 cm große Würfel schneiden und in die große Schüssel zur zerkleinerten Zwiebel geben. Geriebenen Hartkäse, die Hälfte der Schnittlauchröllchen, Mehl, Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen.

Für die Soße
3

Mixtopf spülen und trocknen. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [300 g | 400 g] Milch, Porreeringe, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1,5 garen. Währenddessen fortfahren.

Für das Pilz-Gulasch
4

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin für 3 – 4 Min. anbraten. Die Hälfte [zwei Drittel | die ganzen] Sojasoße, und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu den Champignons in den Topf geben und 1 weitere Min. anbraten. Anschließend beiseitestellen.

Pfannenknödel braten
5

Mit feuchten Händen 8 [12 | 16] ca. 1 cm dicke Patties formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Pfannenknödel darin ca. 5 – 6 Min. auf mittlerer Hitze abgedeckt anbraten. Dann Deckel abnehmen, die Patties wenden und weitere 5 – 6 Min. von der anderen Seite anbraten. Tipp: Je nachdem wie groß Deine Pfanne ist, musst Du evtl. 2 Pfannen verwenden oder die Knödel nach und nach anbraten. Füge nach Bedarf mehr Öl* hinzu.

Fertigstellen
6

Porreesoße zu den Champignons in den Topf geben, Topf erhitzen und ca. 1 Min. köcheln, bis die Soße eingedickt ist. Pilz-Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfannenknödel auf Teller verteilen. Pilz-Gulasch daneben anrichten. Mit Kräutern garnieren. An Guadn!

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