Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von selbstgemachten Pommes und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Schnittlauchbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Schweinelachssteaks
2 Stück
Tomate
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Little Gem
10 g
Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
(Oliven-)Öl*
Stück
Weißweinessig
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Schüsseln, Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, Küchenpapier und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 2 EL [4 EL] Olivenöl beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] weiche Butter mit Schnittlauchröllchen mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
TIPP: Schnittlauchbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.
Schweinelachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
Salatblätter abzupfen und in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL 2 ELEssig, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Little-Gem-Salat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Pommes und Salat auf Teller verteilen, Steaks dazu anrichten. Schnittlauchbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen.