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Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Extra schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Apfel

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

40 g

Pflaumenkonfitüre

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Rote Beete, vorgegart

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Butter

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2775 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett28.8 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate93.4 g
davon Zucker28 g
Eiweiß36.4 g
Salz4.28 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Erste Schritte
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Hitze reduzieren, Mini Knödel vorsichtig in den Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipp: Damit die Knödel nicht zerfallen, sollte das Kochwasser nur sieden. 

Währenddessen
2

Schweinelachssteaks mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Rote Beete mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. 

In einer großen Schüssel rote Beete mit Apfel, Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Letzte Schritte
3

Pfanne mit Demi Glace, Pflaumenkonfitüre und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinelachssteaks nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Klöße, Steaks und Rote-Beete-Salat auf Tellern anrichten. Mit Pflaumen-Demi Glace servieren. 

Guten Appetit!

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